Höflichkeit, gegenseitige Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft und ein respektvoller Umgang miteinander sind wichtige Punkte der Werterziehung unseres Schullebens.
Ein abwechslungsreicher und wissenschaftsorientierter Unterricht ist für uns selbstverständlich. Als Lehrkräfte sind wir offen für neue didaktische, methodische und pädagogische Wege.
Die Eltern unserer Schule sind gut informiert und können in einer Atmosphäre der Offenheit und gegenseitiger Wertschätzung bei der Gestaltung des Schullebens zum Wohl der Kinder aktiv mitarbeiten.
Uns ist es wichtig, dass die Kinder durch ihr aktives Mitwirken im Unterricht und an Veranstaltungen ihre Persönlichkeit und ihre Stärken einbringen und weiterentwickeln sowie stets ihre Neugierde bewahren.